Lors de l’achat d’un nouveau four électrique, il ne faut pas uniquement considérer son prix. Il faut aussi prendre en compte les coûts d’électricité à long terme. Un seul coup d’oeil sur l’étiquette-énergie permet de connaître le rendement énergétique.
L’étiquette-énergie est obligatoire pour les fours électriques depuis 2004. Les sept classes (A–G) (1) indiquent, à l’aide de flèches de couleur, le niveau d’efficacité de l’appareil.
La consommation d’énergie est indiquée séparément pour les divers modes de fonctionnement possibles du four, c’est-à-dire conventionnel (2) et à air pulsé/chaleur tournante (3).
Elle permet de savoir combien de kilowattheures (kWh) sont nécessaires lors d’un cycle de cuisson, pour que ce qui cuit dans le four atteigne une certaine température à cœur.
Le volume utile du compartiment de cuisson (4) est également mentionné sur l’étiquette.
L’indice d’efficacité énergétique tient compte de la consommation d’énergie par cycle de cuisson et du volume du four.
Il existe 3 types de chauffe
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